欢迎光临,,杏耀娱乐                                         Tel:400-888-9999

当前位置:杏耀娱乐 > 杏耀娱乐新闻 > 杏耀娱乐新闻

欧足联解读曼联点球,下赛季全新解释手球犯规!

曼联在欧冠十六强对巴黎圣日耳曼反败为胜,戏剧性晋级八强,红魔在临完场前获判点球成为胜负的关键,由于判决惹起争议,欧足联特别发出官方声明,解释判罚准则。

欧足联指出,裁判是依例在VAR裁判提议后翻看重播片段,决定判罚,理由是巴黎圣日耳曼的金澎贝在阻挡达洛特的射门时手臂并非靠近身体。

欧足联解释,当时金澎贝的手臂没有靠近身体,令自己身体范围扩大,从而导致阻碍了原来的射门方向。除此之外,裁判确认当时皮球射出后的距离不短,所以有可能达到进球的效果。于是,裁判判罚了点球。

巴黎圣日耳曼方面认为,金澎贝当时手臂垂下,而且射球来势强劲,绝非有意识的阻挡,不应该被罚点球,这个说法得到部份足球评论员的支持。

欧足联裁判首席代表罗塞蒂在一月时曾发出指引,指示如球员令自己身体扩大阻挡来球,就构成不公平的情况。

负责制定规则的国际足球协会委员会(IFAB)在周末举行了周年大会,会上表明有关手球犯规的立场,指如果手臂的伸展超越了身体的“自然姿势”,就应判罚点球。

《天空体育》指IFAB对手球犯规有了新的指示,自下一赛季起,但凡涉及手部制造的进球,无论是有意或意外的触碰,一律判决进球无效。